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Sirop de groseille pays
En attendant Noel ...
Mon sirop de groseille est sans arôme supplémentaire, juste une pointe de sucre vanillé. Le goût de la groseille pays est subtile et est pour moi, naturellement parfumée.Ce sirop bien rouge, peut être bu comme un sirop de fruits rouges, pour sucrer le punch ou encore même les yaourts.Alors, , il vous faut...
500 g de groseilles pays ou fleurs d'hibiscus
1 l d'eau
500 g de sucre, 1 sachet de sucre vanilléEnlever le bouton de fleur caché à l'intérieur de chaque groseille.
Mettre les groseilles dans une casserole d'eau et porter à ébullition.Porter à petit bouillon pendant 10 minutes, puis couvrir et laisser infuser pendant une heure.Filtrer le jus, réserver les fruits pour confectionner une confiture.Ajouter le même poids de sucre au jus.Cuire à feu moyen pendant 20 à 30 minutes.Le sirop est cuit, quand on dépose quelques gouttes sur une assiette. Si le liquide devient sirupeux c'est cuitVerser le sirop dans une bouteille stérilisée et laisser refroidir.Bonne dégustation !
Tags : sirop, groseille, sucre, style, sirop de groseilles pays
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